Es un aminoácido esencial, aromático neutro, igual que el triptófano y la tirosina. Tiene la habilidad de bloquear ciertas enzimas en el sistema nervioso central, las encefalinasas, las cuales a su vez provocan la disfunción de las endorfinas y encefalinas que privarían de la acción analgésica. Por lo tanto, actúa como analgésico en casos de dolor de espalda, dolores menstruales o migrañas. Es un compuesto orgánico precursosr de las catecolaminas.

La Fenilamina:

1.- Dónde se encuentra: carne, pescados, huevos y lácteos. Cacahuetes, espárragos, garbanzos, levadura de cerveza y soja. Está presente en edulcorantes

2.- Para qué sirve: ayuda a amortiguar el dolor, ayuda en la prevención de la depresión, es un estimulante cerebral. Colabora en la resolución de los problemas de pigmentación de la piel y en la producción de colágeno. Ayuda a incrementar los niveles de endorfinas. Ayuda a reducir el apetito. P^romueve el estado de alerta y la vitalidad

3.- Su déficit qué provoca: falta de reflejos, aceleración del ritmo cardíaco, fenilcetonuria

Saludable-mente: web de Salud con las las últimas noticias sobre Medicina y con especial atención a la Medicina Ortomolecular y al metabolismo humano que es el que mueve la maquinaria humana.