Cocina Saludable
Hay muchos tipos de cocina saludable en función de unos objetivos que varían según las necesidades individuales. Estos objetivos pueden ser adelgazar o bien prevenir enfermedades.

La Cocina mediterránea es saludable porque sus elementos principales son: verdura, pescado, fruta y aceite de oliva. Pero la Cocina rápida, a pesar de su mala fama, también puede ser saludable en función de los alimentos cocinados.

En esta sección estamos interesados en un tipo de cocina saludable centrándonos en los en los siguientes objetivos:

-Antiaging, lo que incluye una dieta con restricción calórica como principal objetivo.
-Anticáncer, utilizando productos y especies de condimentos que hayan demostrado científicamente sus propiedades anticáncer.
-Adelgazar, a través de dietas saludables y no agresivas para el organismo.

Hemos incluido un apartado de trucos de cocina que sugieren un ahorro económico o mayor rapidez en la elaboración.
Acceda a nuestras recetas y trucos de cocina:
Relación de las principales vitaminas y de los alimentos que las contienen:
Vitamina A: Alimentos ricos en grasa, hígado, plátanos, leche, yogourt, frutas, zanahoria, queso, yema de huevo, pescado, mantequilla y verduras.
Vitamina B1: Hígado, levadura de cerveza, cereales integrales, legumbres secas.
Vitamina B2: Levadura, leche, yogourt, huevos, queso, hígado, riñones, mantequilla, champiñones.
Vitamina B3 o PP: Pescado, cereales, carne, dátiles, higos, rábanos.
Vitamina B8: Yema de huevo, hígado, leche, levadura de cerveza, trigo integral, frutos secos.
Vitamina B12: Hígado, riñones, algas.
Vitamina C: Cítricos (limones, naranjas y mandarinas), patata, coliflor, perejil, pimientos verdes y rojos, chirimoyas.
Vitamina D: Pescado, yema de huevo, leche entera, mantequilla, hígado, atún.
Vitamina E: Cereales, frutos secos, margarina, aceites vegetales.
Vitamina K: Hígado, col verde, coles de Bruselas.
(Fuente: Dra. Gloria Sabater Sales).

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